Проекты

Мы разрабатываем проекты зданий и общественных пространств с использованием BIM-технологий

Разработка АГО

Согласование АГО дошкольной образовательной организации в пос. Новогорелово

Адрес: Ленинградская область, Ломомносовский муниципальный район, Виллозское городское поселение, посёлок Новогорелово

Заказчик: ООО "СЗ "Самолет-Таллинское"

В ходе защиты АГО совместно с заказчиком были также согласованы планировочные решения и благоустройство для детского сада.

Концепция детского сада, расположенного на Таллинском шоссе, включает в себя уникальные элементы и структурные особенности, которые придают зданию характер и индивидуальность. Главные фасады выполнены в спокойных терракотовых тонах. Акцентами стали рамы окон в различных цветах: белом, зелёном и жёлтом. Этот подход придаёт зданию яркость, что соответствует его назначению как детскому учреждению. Благодаря такой концепции фасадов здание гармонично интегрируется в окружающую среду, подчёркивая связь с природой и создавая яркий и радостный облик. На данном этапе проект находится на стадии получения РНС и разработки проектной документации.

АГО

Unreal Estate

Многоквартирный многоэтажный жилой дом со встроено-пристроенными помещениями К 1.2

Адрес: Ленинградская область, Ломоносовский муниципальный район, Виллозское городское поселение, поселок Новогорелово

Заказчик: ООО «СЗ «Самолет-Таллинское»

Проектом выполнена корректировка проектной документации и утверждение ее в АО «ЛОЭКСП».

Проектируемый участок площадью 0.6749 га расположен в западной части населенного пункта Новогорелово Виллозского городского поселения Ломоносовского муниципального района Ленинградской области.

Архитектурные решения в части планировки, цветовой гаммы, декоративных элементов и художественных композиций фасадов приняты на основании Стандартов проектирования ООО «Самолет».

Проектом предложено 3 типа фасадов, а для жилого района, в который входит рассматриваемый участок, разработан свой собственный дизайн-код — «Северные ягоды». Основной отделкой служит фасадная структурная штукатурка с матовым зернистым покрытием нескольких цветовых комбинаций, отделкой первого этажа служит кладка из кирпича облицовочного утолщенного пустотелого кирпича, с использованием цветового микса – ОСМиБТ. Для встроенных помещений первого этажа предусматривается витражное остекление с алюминиевым профилем и однокамерными стеклопакетами. Над входом устроены светопрозрачные козырьки с встраиваемыми витражами.

Разработка проекта

Экспертиза

Согласование

Получение РНС

АГО

Unreal Estate

ЖК «Охта Гарден»

Адрес: Ленинградская область, Всеволожский район, уч. Скотное II

Заказчик: ООО «Специализированный застройщик «Система», ООО «Северо-западная компания «Агропромресурс»

Общая площадь застройки — 15866,73 м2. Общая площадь квартир — 71647,89 м2. Общая площадь встроенных помещений — 5507,49 м2

Проектными решениями предусматривается строительство комплекса из восьми многоквартирных секционных жилых корпусов средней этажности (7-8 этажей), со встроенными помещениями на уровне первого этажа.

Территория проектирования в настоящее время по большей части не застроена и представляет собой бывшие сельскохозяйственные угодья. На территории имеются два водоема.

Концепция застройки квартала — создание закрытых от автомобильной техники дворовых территорий. Размещение квартир для семейных пар, одиноких и пожилых людей предусмотрено с расчетом организации дворовых пространств. Имеются как активные зоны с размещением спортивных площадок для игр, так и зоны для более спокойного времяпрепровождения, например, прогулок с детьми. Размещение встроенных помещений предусмотрено также с расчетом локализации прогулочных зон, активных людских потоков, остановок общественного транспорта и основных парковочных площадок.

В сотрудничестве со Стрит-Арт-Музеем разработана концепция квартала как уличного музея искусств с возможностью создания художественных полотен художников на глухих торцах жилых домов и превращение зелёных зон в арт-объекты.

Стадия ПД была завершена за 1,5 месяца. Пройдена негосударственная экспертиза и получено разрешение на строительство

Разработка проекта

Изыскания

Экспертиза

Получение РНС

Согласование

АГО

Дизайн-проект благоустройства

Нейминг

Маркетинг

Пункт пропуска «Кани-Курган»

Адрес: Автомобильный пункт пропуска через государственную границу РФ Кани-Курган, Амурская обл.

Заказчик: ОП АО «Институт Оргэнергострой»

Общая площадь земельного участка — 20.3930 Га; Общая площадь застройки — 8 460,16 м2

Проект целиком создан с использованием BIM технологий. Наша компания помогла удешевить строительство и согласовать решения в Главгосэкспертизе. Плюс, организовала удалённый офис для ведения авторского надзора.

Проектируемый участок расположен на территории с развитой сетью автомобильных дорог. Ближайшая железнодорожная станция Благовещенск расположена в 28 км. Ближайший населённый пункт — с. Кани-Курган (около 0.3 км от будущего участка строительства). Объект предназначен для обеспечения проведения государственного контроля лиц, транспортных средств и грузов при пересечении государственной границы Российской Федерации.

Генеральным планом земельный участок разделен на зоны:

  1. Зона въезда на территорию АПП в Россию

  2. Зона выезда транспортных средств из России

  3. Инженерно-хозяйственная зона

Фасадные решения зданий выполнены в современно-минималистичном стиле, с использованием натуральных материалов, символизирущих природные богатства нашей Страны. Основной элемент фасадов — фиброцементные панели, с текстурой и фактурой полностью совпадающих с натуральными материалами. Главное их отличие от натурального материала дерева и бетона — высокая износо- и морозостойкость, устойчивость к УФ-лучам.

При разработке интерьерных решений с заказчиком была согласована лесная тематика, «Лес» — одно из крупнейших национальных богатств России. Деревянные рейки на потолках «спускаются» на стену, образуя линию курганов. Осветительные приборы на потолках и на стенах являются дополнением к общему образу, настенные светильники символизируют собой чечевички на березовой коре. Интерьерные решения имеют смысловое, функциональное, эстетическое восприятие и носят имиджевый характер для погранперехода.

Два служебно-производственных здания объединены навесом-галереей для служебного технологического прохода между ними и доступа к модулям паспортного и таможенного контролей. Навес спроектирован из светопрозрачных конструкций, имеет «легкую, парящую и воздушную» форму, а также является центром притяжения транспортных потоков через пограничный переход

Разработка проекта

Экспертиза

Согласование

Дизайн-проект

Сметная документация

Авторский надзор

Учебные корпуса Военного инженерно-технического университета

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Захарьевская, д. 22, лит. А, военный городок N156

Заказчик: Министерство Обороны РФ, Технический заказчик — Федеральное казённое предприятие «Управление заказчика капитального строительства Министерства обороны РФ»

Общая площадь корпусов 156/5 и 156/9 — 12767,6 м2, Строительный объем корпусов 156/5 и 156/9 — 61022,56 м3, Площадь благоустройства территории — 1795 м2, Учебный корпус 156/9 — 7-этажное здание с подвалом, мансардным этажом и чердаком, Учебный корпус 156/5 — 7-этажное здание с подвалом и чердаком

Реконструируемый объект предназначен для создания ведущего инновационного научно-образовательного центра для удовлетворения потребностей Вооруженных сил в подготовке высококвалифицированных специалистов материально-технического обеспечения.

Проект реконструкции существующих зданий ВИИТ разрабатывается для корпусов 156/5 и 156/9, построенных в 1950-1959 г.г. в стиле сталинского неоклассицизма. Архитектурно-планировочные решения реконструируемого здания направлены на создание современной удобной среды, максимально эффективно используя существующие планировкиv— коридорную систему с выходящими по обе стороны коридора классами и аудиториями.

Проектом предусматривается разработка редакционно-издательского отдела с отделением оперативной полиграфии (РИООП) при Федеральном государственном казённом военном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулѐва». Основные задачи РИООП — подготовка и издание учеников, учебно-методических пособий, газет, журналов, каталогов, брошюр, буклетов и др. печатной продукции в целях обеспечения образовательного процесса, воспитания и обучения личного состава, научной работы, деятельности органов управления вуза.

Проектом предусматривается надстройка мансарды для размещения закрытого стрелкового 50-метрового учебного тира для начальной стрелковой подготовки курсантов

Обследование

Изыскания

Разработка проекта

Экспертиза

Сметная документация

Согласование

Авторский надзор

Служебно-производственное здание для размещения служб и подразделений Северо-западного таможенного управления

Адрес: Санкт-Петербург, Приморский р-н, муниципальный округ Чёрная речка, ул. Савушкина, д. 71

Заказчик: Северо-Западное таможенное управление, Генеральный проектировщик — ООО «Алвани»

Общая площадь застройки — 2768,01 м2, Общая площадь здания — 17134,40 м2, Списочный состав работников — 1152 человека, Размещаемые службы: Северо-западная оперативная таможня, Северо-западное таможенное управление, Оперативно-техническая служба — филиал РТУ РЭБОТИ

Земельный участок находится в Приморском районе Санкт-Петербурга, в квартале, застроенном преимущественно зданиями в стиле сталинский ампир и неоклассицизм, 5-тиэтажными кирпичными жилыми домами с высокими потолками, которые традиционно называют «сталинками». Застройка 1935-1955 года. Расположенный жилой комплекс бизнес-класса «Приморская высотка» с доминантной башней, в современном стиле (эклектика), расположенный с запада проектируемого участка, построен в 2007 г. Проектируемое здание административного назначения вписано в существующую застройку и не приводит к глобальным изменениям сложившихся особенностей пространственной организации и функционального назначения городской среды. Все фасады выполнены в едином стиле, а объёмно-пространственное решение создает образ единого ансамбля вместе с окружающей средой.

Композиционные фасадные приемы решены на противопоставлении форм и фактур. Здание решено сочетанием пилонов (с вертикальными рустами), расположенные с определенным ритмом. Пилоны расположены таким образом, что образуют между собой западающие ниши (с вертикальными рустами), что создает четкую структуру и симметрию так свойственную стилю сталинского неоклассицизма. Центральная часть представлена в стекле, что четко выделяет ее из объема здания, создавая акцент и делая композицию еще более зеркально-симметричной.

Смещение фасада вперед по краям центрального фасада, также подчеркивает симметрию и указывает на Ш-образный силуэт здания. Центральная часть подчеркнута как с главного фасада, так и с внутреннего. Приподнятый на колоннах центральный объем подчеркивает невесомость стеклянной вставки, расположенной в центре в противопоставление к основному объему здания

Разработка проекта

Экспертиза

Согласование

Сметная документация

АГО

Рабочая документация

Форма обратной связи

Получить бесплатную консультацию специалиста, обсудить проект или задать вопрос


© 2024 ПБ «Зерно»

Этот сайт защищен с помощью reCAPTCHA и Google
политика конфиденциальности и условия обслуживания.

Отправлено!

Мы свяжемся с вами в течение часа в рабочее время

Если нужно быстрее, пожалуйста, напишите нам на WhatsApp или позвоните: +7 929 903 16 30

telegram dzen